民盟四川省委调研易地扶贫搬迁

【http://www.bicds.org】 【2018-08-16】 【四川政协报】

近日,民盟四川省委调研组一行前往泸州、巴中两市,就《完善易地扶贫搬迁后续政策的建议》开展“大调研”活动。

在泸州调研期间,调研组一行深入叙永县石厢子彝族乡堰塘村进行实地走访,与易地搬迁户、乡镇负责人、村社干部等进行交流,了解基层干部群众关于易地搬迁的意见建议。

在巴中召开的调研座谈会上,调研组就我省“易地扶贫搬迁贫困人口原住地及现住地情况”及“易地扶贫搬迁后存在的问题”等提出相关意见建议。“接下来,我们将把调研中发现的问题和提出的意见建议整理并上报给民盟中央。”民盟四川省委调研组相关负责人表示。

据了解,《完善易地扶贫搬迁后续政策的建议》是2018年民盟中央委托给民盟四川省委的重点调研课题,其主要目的是通过在四川的调研,深入了解易地扶贫搬迁的现状、经验和面临的主要困难及问题,围绕完善易地扶贫搬迁后续政策,向党和国家提出具有针对性的意见建议。

(盟宣 记者 张聪)

0
X
选择其他平台 >>
分享到