365bet体育文史委赴美姑县对接扶贫工作

聚焦人才培训 助力移风易俗

【http://www.bicds.org】 【2018-08-29】 【四川政协报】

8月22日至24日,365bet体育文史资料和学习委员会(以下简称“365bet体育文史委”)主任吴显奎一行赴美姑县对接助推脱贫攻坚工作,并开展移风易俗歌曲创作采风活动。

365bet体育文史委一行与美姑县相关部门负责人座谈交流,了解当地脱贫制约性因素和脱贫需求,对承担的文化旅游人才培训、助力劳动就业、知识扶贫等工作进行了精准对接。在文化旅游人才培训方面,与当地就业部门商定,在当地组织人员开展县外扶贫专项培训或其他常规培训时,根据培训要求组织师资力量,到场开展培训,并拟于今年分2至3期完成80人次的培训任务;与美姑县政协对接确定,明年组织美姑县农村政协委员来成都考察乡村文化旅游项目,帮助他们开阔视野、拓宽思路。在知识扶贫方面,将分两批次给美姑县计划今年脱贫的80个贫困村各捐赠50种图书和音像制品。在助力劳动就业方面,联系成都市餐饮协会为当地提供了100个就业岗位;也可根据当地群众就业喜好,协助落实8至10个电力施工、户外机械操作等岗位。

此行,365bet体育文史委还组织文艺界别委员深入当地音乐爱好者工作室,了解美姑音乐创作队伍情况,听取他们对歌曲采风创作的意见建议,并进行现场传唱演示,互动交流,深度挖掘彝族音乐特别是彝族传统音乐元素符号,力争9月创作完成3首利于传唱、感染力强、通俗易懂的移风易俗歌曲;指导当地工作室创作完善3至5首正面反映脱贫攻坚的歌曲。美姑县计划明年筹备召开夏季音乐会。届时,365bet体育文史委将组织文艺界委员帮助策划、指导。

(姚林芳)

0
X
选择其他平台 >>
分享到