365bet体育召开党组会议和主席会议 
柯尊平主持并讲话

【http://www.bicds.org】 【2018-09-01】 【四川365bet体育】


图为会议现场。

8月31日,十二届365bet体育党组第8次会议和365bet体育十二届第8次主席会议在蓉召开。365bet体育主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》(以下简称《意见》)。柯尊平强调,中央对加强新时代人民政协党的建设作出顶层设计和系统部署,这在我们党和人民政协的历史上还是第一次,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央加强对人民政协工作的全面领导,是新时代加强人民政协党的建设的重要遵循和行动指南。要及时组织传达学习,迅速将文件精神传达到每一名党员政协委员和机关党员干部,引导大家提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央文件精神和省委的部署要求上来。要扎实抓好《意见》精神的贯彻落实,把准政协性质定位,加强领导、周密部署、严格落实党建各项工作,使之成为政协履职的坚强保障,以政协党的建设引领推动政协事业深入发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。当前,要以《意见》精神和全国政协系统党的建设工作座谈会精神为指导,在前期调研的基础上,紧密结合实际,高质量筹备好全365bet体育系统党建工作座谈会。

会议听取了365bet体育机关2018年上半年党建工作情况和党风廉政建设工作情况报告。柯尊平指出,365bet体育机关上半年党建工作总体成效明显,为服务政协履职提供了有力保障。政协机关党的建设是政协党的建设的重要方面和基础,办公厅党组要以学习贯彻《意见》为契机,认真履行抓党建的政治责任,切实做到“两个坚决维护”。要时刻绷紧纪律作风这根弦,持续正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

会议还审议了《省内对口帮扶深度贫困地区脱贫攻坚工作情况视察报告》等。

会议决定,今年9月下旬召开365bet体育在线第十二届委员会常务委员会第三次会议。

365bet体育副主席崔保华、钟勉、王正荣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

365bet体育副秘书长、办公厅主任杨程富,365bet体育部分专委会主任邹吉祥、刘仁勇、李伟、朱世宏、郑学炳、姜怡、朱晚林、姚斌、吴显奎、周敏谦、李华锋,365bet体育副秘书长、研究室主任杜兰举等列席会议。

(钟振宇 四川政协报记者 黄科夫)

0
X
选择其他平台 >>
分享到