李兴华:助推天府国际机场临空经济区建设

【http://www.bicds.org】 【2018-01-26】 【 】

记者采访李兴华委员。四川政协网 仲建鸿 摄

  四川政协网成都1月25日讯(记者 张异同 陈谋)“作为一名新委员,能直击‘两会’现场,我感到非常光荣,同时也感受到了肩上沉甸甸的责任。”李兴华委员说,他将积极向老委员学习,把基层的想法和建议带到这个平台,不断提升履职能力。

  本次参会,李兴华与廖荣江委员一起,共同提交了《关于将成都天府国际机场临空经济区全域纳入国家级临空经济示范区范围的建议》提案。

  “随着世界经济一体化进程加快,临空经济已成为全球化产业分工与合作的重要载体,拉动区域发展的强大引擎,逐渐成为经济竞争的制高点。”李兴华说,成都天府国际机场将于2020年建成投用,其对于国家“一带一路”和长江经济带战略布局,成渝经济区协同发展等意义重大。可以预见随着成都天府国际机场建设,必将催生一大批面向全球的临空产业集群,成为我省乃至国家重要的开放性产业高地,并为“一带一路”提供支撑。

  “因此,我认为加快天府国际机场临空经济区建设,打造四川未来新的经济增长极很有必要。”李兴华建议:一是将成都天府国际机场临空经济区全域纳入国家级临空经济示范区;二是抓住当前中央“赋予自由贸易试验区更大改革自主权”重大机遇,将成都天府国际机场临空经济区全域纳入中国(四川)自由贸易试验区和综合保税区的核心区,鼓励支持打造高端化、国际化、特色化的现代临空产业体系。

 

0
X
选择其他平台 >>
分享到