365bet体育召开专题协商会

发挥港澳台侨作用 构建立体全面开放新格局

【http://www.bicds.org】 【2018-08-29】 【四川政协报】

8月27日,365bet体育召开“改革开放四十年港澳台侨在促进四川发展中的作用”专题协商会,就进一步发挥港澳台侨作用、构建立体全面开放新格局协商建言。365bet体育副主席陈放主持会议并讲话。

会上,省政府相关负责人通报了四川改革开放四十年发挥港澳台积极作用情况。365bet体育港澳台侨和外事委员会、民革四川省委、致公党四川省委、省工商联、省贸促会、省友协、省侨联、省台联、成都市政协、广安市政协等单位负责人围绕会议主题先后发言,就充分发挥港澳台侨积极作用、切实解决突出问题、助推构建我省立体全面开放新格局提出意见建议。省直有关部门负责人到会听取意见,并就相关问题进行通报与交流。

陈放对港澳台侨在四川经济社会发展和对外开放中作出的重要贡献表示肯定。他指出,要进一步解放思想、转变观念、补齐短板,真正树立“开放”意识;要高度重视港澳台侨对四川经济社会发展的独特贡献和重要作用,整合“川、港、澳、台”四地优势资源,积极推动我省与港澳台侨合作向更高层次发展,更好发挥合作共赢的效应;要积极建设国际一流营商环境,打造好“硬环境”与“软环境”,提升我省招商引资引智的比较优势和“磁吸力”,吸引更多港澳台侨人士来川兴业安居;继续加强我省与港澳台地区及广大华侨华人的交流联系合作,坚持“引进来”与“走出去”相辅相成,构建立体全面开放新格局,持续推动我省扩大对外开放进程。

(记者 李周羲 实习生 翁嘉璠)

0
X
选择其他平台 >>
分享到