民进四川省委会“知识产权助推高质量发展”座谈会在蓉召开

【http://www.bicds.org】 【2018-08-17】 【民进四川省委会】

为贯彻中共四川省委十一届三次全会精神,积极为全面推动高质量发展建言献策,进一步增强省委会开展知识产权专题研究的能力和水平。8月16日上午,省委会邀请知识产权方面的12位会内外专家,在省委会大会议召开“知识产权助推高质量发展”座谈会。

首先,参政议政处曾从莉处长向各位专家介绍了民进概况和参政议政工作开展情况,重点介绍了本次会议召开的背景和目的。各位专家结合自身工作实际,围绕会议主题踊跃发言。成都市科技情报所书记、成都市知识产权服务中心书记米自为,围绕成都市落实“成都十条”,知识产权资助项目的情况;开展知识产权导航研究;加强知识产权保护营造良好营商环境;开展知识产权军民融合试点等4个方面,谈了实践和体会。省知识产权局办公室主任李杰,从省级知识产权管理部门角度,从构建体现知识产权价值导向的评价体系、培养知识产权强企、运用知识产权引领产业创新发展、运用知识产权招商选资,减少对外开放的盲目性、严格知识产权保护、运用知识产权助力乡村产业发展和脱贫攻坚等6个方面,分享了知识产权助推高质量发展的经验和做法,为省委会开展建言献策切入点的选取提供了中肯的意见。

接下来,武侯区经科局机关党委书记贺颖,高新区科技与新经济局知识产权处副处长程玮,分别结合区的实际,介绍了开展知识产权工作的好做法、遇到问题和建议。成都中医药大学教授邹文俊和与会者分享了开展生物药专利转化研究的成果。九鼎天元知识产权代理有限公司总经理徐宏,从知识产权代理企业角度,在知识产权强企,强化知识产权专业人才队伍建设和四川以东南亚地区为目标扩大对外开放等3个方面提出了建议。

省委会张宏秘书长主持会议并作总结讲话,他对各位专家的发言表示充分肯定,对各位专家对民进工作的支持表示感谢,要求参政议政处认真梳理专家意见,为知识产权助推高质量发展研究选好切入点,准备好素材。最后,张宏秘书长代表省委会,诚挚聘请各位专家成为省委会特邀研究员,以进一步丰富省委会参政议政专家库队伍,为省委会在知识产权领域开展持续深入研究和建言,提供智力支持。

弘毅天承知识产权代理有限公司总经理杨保刚、恒道知识产权与科技创新研究院院长周渝利、九鼎智慧知识产权事务所副总经理房云、弘毅天承技术转移中心商标交易部部长覃俊、国家知识产权局专利局专利审查四川协作中心审查员范双燕等会内外专家参加座谈会。

(杨剑)

0
X
选择其他平台 >>
分享到