您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
邻水县政协副主席陈禾走村入户调研脱贫工作
【http://www.bicds.org】 【2017-07-18 16:57】 【来源: 四川政协网】

  7月17日,邻水县政协副主席陈禾到该县御临镇石子村入户调研精准脱贫工作。

  调研中,陈禾副主席与村组干部一道顶着酷暑深入石子村4组的贫困户家中,看望慰问困难群众,与基层干部一起为贫困户谋划脱贫之策。

  陈禾先后来到贫困户陈志华、高正文、杨国华、高宜国家中,与他们嘘寒问暖,拉拉家常,详细查看、询问了每个家庭的在家劳动能力、粮食储备、牲畜养殖、土地耕作等生产生活情况,向他们讲解了有关扶贫政策,鼓励大家要打起精神,坚定脱贫的信心,在政策帮扶下,通过自身努力早日脱贫,过上好日子。

  在走访调研结束后,陈禾还到御临镇,与镇党委政府负责人共同研究调研中发现问题的解决办法。她强调:精准脱贫不仅仅是说老百姓经济收入达到了就完成任务了,其他方面也要一起提升,只有提高老百姓的幸福指数,让大家过上好日才是真正的脱贫。当前环境卫生还比较差,一些院坝的垃圾没有及时清理,在高温的天气下,一些病菌可能蔓延,要引起镇村干部的高度重视,适时安排人手清运、处理垃圾,做好清洁保洁工作,搞好环境卫生。要做好农村破旧房屋的安全隐患排查工作,对一些长期无人居住、濒临垮塌的房屋要想法必须尽快清理,消除安全隐患。要千方百计想办法解决部分贫困户的用水、用电问题。(邻水县政协 朱中芳)

编辑:张四海
友情链接