您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
乐山市中区政协开展脱贫攻坚专题培训
【http://www.bicds.org】 【2017-02-10 15:35】 【来源: 四川政协网】

  为了进一步扎实做好帮扶工作,2月10日,区政协组织机关全体干部开展脱贫攻坚驻村帮扶工作培训,集中收看《乐山市市中区2017年脱贫攻坚专题培训光碟》。

  培训会主要对市中区脱贫攻坚工作中的各项政策进行了讲解,详细解读了帮扶干部的职责任务、异地扶贫搬迁政策、贫困人口在医保、养老、就业、卫生、教育、社会救助、耕地地力方面能享受的相关政策。

  会后,驻村帮扶工作组组长、办公室主任潘睿同志指出:一要认识再深化。要深刻认识脱贫攻坚精准帮扶的重要性和艰巨性,进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把脱贫攻坚精准帮扶作为最大政治责任、最大的发展机遇;二要业务再提高。所有机关干部,特别是脱贫攻坚帮扶干部要熟悉所有帮扶政策,对帮扶的贫困户家庭状况、致贫原因、发展思路了解清楚,因地制宜的制定好帮扶具体计划、具体措施,并及时认真填写工作手册;三要工作上再深入。针对有些已达标贫困户不愿意脱贫的现象,要求帮扶干部进村后,要认真细致的了解贫困户的收入来源,仔细核算他们的实际收入,用数据说话,用感情动人,帮助群众转变思想,依靠自己的头脑和双手,通过勤奋劳动,自我脱贫。四要方法上再研究。政协机关参与脱贫攻坚的村“第一书记”每个月要碰头开一次总结会,大家交流讨论各自帮扶的贫困户遇到的问题,形成问题台账,提出具体的解决措施,将形成的意见反馈给帮扶乡镇,推动驻村帮扶工作扎实开展。(乐山市中区政协办公室 邓清清)

编辑:张四海
友情链接