您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
聚焦项目建设 助力脱贫攻坚
--乐山市政协主席易凡督导沐川县脱贫攻坚工作
【http://www.bicds.org】 【2017-05-16 17:16】 【来源: 四川政协网】

  5月10日,乐山市政协主席易凡率队赴沐川县开展脱贫攻坚专项督导。易凡一行深入沐川县杨村乡碑坪村,实地了解该村旅游基础设施建设、村级阵地建设、村级加宽道、组级硬化路、林区资源路等扶贫项目实施情况,认真听取该村脱贫攻坚工作情况汇报,针对当前工作中存在的问题逐一分析问题症结、提出解决措施、落实工作责任。

  易凡强调,沐川县今年要实现全县脱贫,时间紧、任务重,决不能有丝毫懈怠马虎、掉以轻心。要坚持问题导向,工作往前赶,抓好“回头看”,抓实抓紧查漏补缺,以更加过硬的工作、更加扎实的作风抓好脱贫攻坚工作;要坚持以人民为中心的发展理念,加快推进基础设施建设、易地扶贫搬迁房屋建设等各类项目,确保项目工程质量;要按照“村不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,精准做细基础工作,做到情况不清楚不放过、成果不符合要求不放过、群众不满意不放过;要做好贫困户的动态管理,分析透彻其致贫原因,因地制宜,精准施策,既立足当前,更要放眼长远,助推村民增收致富,最终实现全面小康;要抓好村容村貌建设,要把形成好风气、养成好习惯的要求落地落实。沐川县作为全市脱贫攻坚工作的排头兵、先遣队,全县上下一定要认真完成历史赋予我们的责任,为党和人民群众交上一份满意的“答卷”。

  易凡一行还视察了五犍沐快速通道沐川段和沐川县城新区建设情况。(乐山市政协)

编辑:张四海
友情链接