您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
芦山县政协召开主席办公会专题研究部署助力脱贫攻坚工作
【http://www.bicds.org】 【2017-05-24 16:49】 【来源: 四川政协网】

  5月22日,芦山县政协召开主席办公(扩大)会,专题研究部署县政协脱贫攻坚工作。

  会议认真学习传达了《省委关于扎实开展脱贫攻坚“回头看”、“回头帮”的通知》、《县委推进芦山地震灾区实现五年整体跨越七年同步小康目标实施方案》、市政协办《关于进一步推进“我为扶贫攻坚做件事”活动有关工作的通知》等重要通知精神,深入分析了当前我县脱贫攻坚工作面临的形势、任务,安排部署《县政协2017年度联系贫困户责任分工》及近期“五个一”帮扶具体任务清单。

  会议要求,一要切实落实帮扶责任,建立工作机制。在健全组织机构的基础上,要定人、定责、定任务,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各委室常态抓的工作格局;进一步完善《在县政协委员中开展“我为脱贫攻坚做件事”活动实施方案》,充分激发政协委员智力密集、乐于助人、热心公益的作用,在政协系统内形成全员发动、全程参与、全力助推的脱贫攻坚大格局。二要切实用力用心帮扶,凝聚扶贫力量。机关全体干部职工和政协委员要再接再厉、干在实处、走在前列,结合开展“两学一做”教育、“走基层”活动及个人岗位,在就业帮扶、子女就学、医疗救助、产业发展等方面切实出实招、见行动,为困难群众排忧解难,做好事、实事。三要切实规范档案管理,保证管理正规。要做好脱贫攻坚档案整理、信息报送等工作,大力宣传具体工作亮点、举措及成效,充分展示县政协履职成效和委员风采。

  会议同时研究讨论了其他重要事项。(武鹏辉)

编辑:张四海
友情链接