您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
荣县政协机关学习贯彻党的十九大精神
【http://www.bicds.org】 【2017-11-05 20:20】 【来源: 四川政协网】

  11月2日,荣县政协机关召开全体职工大会,组织全体在职和退休党员干部职工集中学习党的十九大精神。县政协主席邹崇霞要求,广大政协委员和全体政协工作者要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强“四个意识”,切实把党的十九大精神转化为创造美好生活的实际行动。

  一是迅速掀起学习热潮,深刻领会新思想。要注重结合县情和政协工作实际,精心制定学习方案,周密部署学习活动,创新领导宣讲+专家解读、集中学习+座谈讨论、学习交流+调研视察等学习形式,丰富征文演讲、书画摄影等委员喜闻乐见的学习载体,运用农民漫画、顺口溜等群众易懂易记易传播的“口头语”,“接地气”“有生气”地学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

  二是深入贯彻务实有为,创新助推新发展。要始终坚持党的领导,坚定政治站位,坚决维护核心、主动服务中心、始终紧贴民心、广泛凝聚人心,聚焦“两个助推”“三区”建设建言献策,聚焦乡村振兴、美丽荣县出谋划策,助力首批国家农业续发展试验示范区建设,和衷共济开启新时代“决胜全面小康,建设经济强县”新征程。

  三是全面加强自身建设,不断提升新形象。要按照党的十九大报告对人民政协工作的新部署,建立完善政协向县委汇报工作等制度建设,不断创新“众人的事由众人商量”履职形式,提升“有事好商量”履职质效,推进协商民主更广泛更活跃;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面从严加强县政协班子、机关队伍、委员队伍建设,在“四个伟大”中担当基层政协的责任和使命,奋进新时代、展现新作为、展示新形象、助推新发展。(荣县政协研究室 唐圣勇)

编辑:张四海
友情链接