您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
365bet体育督导调研乐山市“我为扶贫攻坚做件事”活动
【http://www.bicds.org】 【2017-05-27 16:32】 【来源: 四川政协网】

  5月25日,365bet体育督导调研乐山市“我为扶贫攻坚做件事”活动,并在马边彝族自治县召开座谈会,乐山市、马边县两级政协、妇联组织和部分市政协委员分别就政协组织、政协委员和彝族妇女在脱贫攻坚中作用发挥情况交流发言。

  督导调研组组长陈芳对乐山市“我为扶贫攻坚做件事”活动开展情况表示肯定,认为乐山市各级政协机关干部职工和政协委员高度重视、牢记使命、尽心履职,深入贫困一线积极作为,为全市脱贫攻坚工作查漏补缺、建言献智、保驾护航,为全省“我为扶贫攻坚做件事”活动探索路径、树立标杆,是“党委工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里”的生动实践。

  乐山市政协主席易凡指出,随着脱贫攻坚工作向纵深推进,工作难度越来越大,工作要求越来越高,要求全市政协组织和委员以问题为导向,下足“绣花”功夫,采取有力措施,推动工作开展。一是有认识但力度不够,要在工作谋划推动上下足功夫。要准确把握贫困地区发展条件和贫困群众诉求,遵循客观规律,协力施策,精准发力,确保活动深入开展、帮扶长效持续。二是有成绩但不平衡,要在插花式扶贫上下足功夫。要更加重视非国定、省定贫困县的工作推进,对于这类分布广泛、成因复杂、矛盾交织的“插花式”贫困要做到人员投入只增不减、帮扶力度只增不减。三是势头好但总结提升不够,要在体制机制上下足功夫。要进一步理顺市政协“我为扶贫攻坚做件事”活动领导小组办公室的职能职责,形成一套既符合乐山实际又务实管用的体制机制,抓好抓实工作细节,要注意在工作推进中及时发现、总结、梳理、宣传一批先进典型。(乐山市政协)

编辑:张四海
友情链接