您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
激发内生动力 增强“造血”功能
——杨建钊开展脱贫攻坚走访慰问
【http://www.bicds.org】 【2017-05-27 16:39】 【来源: 四川政协网】

  5月27日,乐山市中区政协党组书记、主席杨建钊到青平镇平和村开展脱贫帮扶工作,了解帮扶户的生产生活近况,并为帮扶家庭儿童送去了“六一”慰问。

  走进钟水清等3户异地搬迁户的新家,杨建钊一间间挨着查看房屋布局和建设情况,给他们送上了 “文化帮扶”书画作品。杨建钊鼓励大家要把新房子作为新生活的起点,早日实现脱贫,真正过上好日子。

  看到贫困户郭金枝家的地坝已完成初期平整正在打浆砂,杨建钊指出,农作物收获季节即将来临,做好晾晒谷物的场地准备很重要,但要注重夯实地基,做好公路沿边的堡坎,确保用得放心、住得舒心。

  来到黄小华等7户帮扶户家中,杨建钊为孩子们送上了书包、文具盒等儿童节慰问。杨建钊告诉各位家长:脱贫不仅指物质方面,还包括精神方面,要切实抓好娃娃的教育,让他们心怀感恩、好好学习,以实际行动实现个人及家庭的“中国梦”。

  在走访慰问过程中,杨建钊还顺道查看、询问了磨池河村属路段的环境整治工作。(乐山市中区政协办公室 邓清清)

编辑:张四海
友情链接