您当前的位置:四川政协网  >  各地政协
再研究再落实 定责任促推进
会理县政协带领县级相关部门到法坪乡推进脱贫攻坚工作
【http://www.bicds.org】 【2016-08-25 17:17】 【来源: 四川政协网】

  8月23日,会理县政协副主席刘东宁带领县工商联、县残联、县规住局和县政协机关的有关同志到法坪乡落实和推进脱贫攻坚工作。

  在法坪乡,刘东宁副主席一行根据“三建四改”要求,逐一对贫困户进行核实,明确建设项目和工期;对前期建设新型钢结构房存在的问题督促整改;对马龙村村道的修建情况进行了督查。随后,在法坪乡政府召开了座谈会,刘东宁副主席强调:一是再研究再落实。法坪乡的精准扶贫攻坚工作要再研究再落实。由于前期扶贫工作基础不扎实,政协主动、客观地自查和提出来一些存在问题,现在必须立即整改。二是定责任抓落实。全乡上下要定责任,如主体责任、工作责任、第一书记责任、工程量化责任,乡上要把这些责任落实在乡、村、组干部、第一书记和施工负责人的头上,强化工作责任,狠抓工作落实。三是再核实排工期。建卡贫困户安全住房建设要在9月30日前全面完成,要落实好新建房材料的组织、运输和5户D级危房维修改造项目工程量的核实,锁定工程量,倒排工期,强力推进。四是强监管保质量。法科村党支部书记修建马龙村1.2公里村道要达到同质量标准、同合同要求、同设计要求、同级别监督、同验收标准。乡政府对施工各环节要加强监督,马龙村委会作为业主也必须进行工程质量的监督管理,确保工程质量。五是求完善促推进。扶贫工作的档案,要按硬任务来做,之前资料不全、不齐的,要查漏补缺,完善归档工作。民俗文化坝子、文化室、卫生室等要按标准进一步完善,宽带网建设的问题要进一步协调,乡村要切实增添工作措施,有力推进法坪乡脱贫攻坚工作。(会理县政协 周朝国 张昌富)

编辑:张四海
友情链接